Привет, Пациент

 
Главная Форум Плеер FAQ
 

Роль в Scrubs - Джон "JD" Дориан
Дата рождения - 6 апреля 1975

Информация о Заке Браффе


Зак Брафф - актер, а также режиссер нескольких эпизодов сериала Scrubs(Клиника). За свою игру был три раза номинирован на премию "Золотой Глобус", и один раз на премию "Эмми".

Биография:

Захари Израиль Брафф (Zachary Israel Braff) родился 6 апреля 1975 года в поселке South Orange (штат Нью-Джерси) в семье иудеев. Его родители - отец Хел Брафф (юрист) и мать Энн Бродзински (психолог) - развелись, когда Зак был еще ребенком. У Зака есть старшие братья - Джошуа и Адам Джей (сценаристы), и старшая сестра модельер.

Тяга к актеркскому мастерству появилась у Зака еще в детстве в городе South Orange (штат Нью-Джерси), когда он под наблюдением отца участвовал в местной театральной группе. Три года спустя, Зак стал развивать свое мастерство в известном детском театральном лагере, где вскоре привлек внимание известного бывшего скаута, который предложил ему сняться в фильме вместе с Гвинет Пэлтроу, который правда так и не вышел в прокат.

После окончания школы в 1993 году Зак поступил в Северо-Западный Университет (штат Иллинойс), который успешно закончил в 1997. Во время учебы в университете, Зак выпустил несколько короткометражных фильмов.

Личная жизнь:

О личной жизни Браффа известно не очень много.
Во время съемок в фильме "Страна Садов" (2004 г.), Зак познакомился с певицей Бони Самервиль, исполнявшей саундтрек к фильму, и стал с ней встречаться.
Но вскоре он порвал с ней и стал встречаться с актрисой Менди Мур. С ней отношения длились дольше, но в 2007 году Зак познакомился актрисой Шири Апплеби, с которой встречается до сих пор.
Самые близки друзья Браффа - певец Лаурин Хилл, с которым он учился еще в школе, и актер Дональд Фейсон, с которым познакомился на съемках сериала Scrubs.

Также известно, что Зак является фанатом сериала LOST(Остаться В Живых).

Карьера:

Первая широко известная роль Зака Браффа - это роль в фильме "Загадочное убийство в Манхэттене (Manhattan Murder Mystery)" (1993 год), в котором он снимался вместе с Вуди Алленом и Дианой Китон.

Широко известным Зак Брафф стал, благодаря своей роли стажера Джона Дориана в комедийном сериале "Scrubs" (кторый снимался с 2001 года до сих пор). Он даже выступил в качестве режиссера нескольких серий.

В 2004 году Зак Брафф стал сценаристом, режиссером и актером главной мужской роли фильма "Страна Садов (Garden State)". Продюсерам этот фильм не очень понравился, но это не помешало фильму впоследствии получить множество номинаций и наград.

В 2006 году Брафф снялся в фильме "Прощальный поцелуй (The Last Kiss)", и даже принял участие в написании сценария к нему.

В 2007 году он снялся в фильме "Экс-любовник", хотя признается, что фильм не совсем ему понравился.
В этом же году Зак согласился сняться в 7 сезоне Scrubs. За каждую серию он получил 350.000$, из-за чего стал самым высокооплачиваемым актером.

Фильмография:

Год Название Медиа Профессия Роль
1993 Клуб Нянек (The Baby-Sitters Club) Сериал Актер Дэвид Каммингс (1 серия)
Загадочное убийство в Манхэттене Фильм Actor Ник Липтон
1994 CBS Schoolbreak Special Сериал Актер Том (1 серия)
1997 Lionel on a Sunday Фильм Режиссер/сценарист
1999 Узнавая тебя (Getting to Know You) Фильм Актер Вэсли
2000 Эндсвилль (Endsville) Фильм Актер Дэн
Голубая Луна (Blue Moon) Фильм Актер Фрэд
Клуб разбитых сердец: романтическая комедия Фильм Актер Бенджи
2001 Клиника (Scrubs) Сериал Режиссер/Актер ДжейДи
2002 Школа Клонов (Clone High) Сериал Озвучка Экстремальный Майк/Пол Ревер
It's a Very Merry Muppet Christmas Movie Фильм Актер ДжейДи
2004 Страна Садов (Garden State) Фильм Актер/Режиссер Эндрю Ларджман
The Misbehavers Фильм Актер Зак Брафф
2005 Цыпленок Цыпа (Chicken Little) Фильм Озвучка Цыпленок Цыпа
Королевство сердец 2 (Kingdom Hearts II) Видеоигра Озвучка Цыпленок Цыпа
Задержка развития (Arrested Development) Сериал Актер (2 серии)
2006 Прощальный Поцелуй (The Last Kiss) Фильм Актер Майкл
Chicken Little: Ace in Action Видеоигра Озвучка Цыпленок Цыпа
2007 Экс-любовник (The Ex) Фильм Актер Том Рейли
Съемки Andrew Henry's Medow Фильм Актер
Открытые Сердца (Open Hearts) Фильм Сценарист/Актер
Swingles Фильм Актер
8 Track Фильм Актер

Награды:

Год Церемония Награда Результат Номинация Название
2002 Teen Choice Awards Teen Choice Award Номинант Лучший комедийный актер Scrubs
2003 Teen Choice Awards Teen Choice Award Номинант Лучший комедийный актер Scrubs
2004 Chicago Film Critics Association Awards CFCA Award Лауреат Лучший новый режиссер Страна Садов
Florida Film Critics Circle Awards FFCC Award Лауреат Pauline Kael Breakout Award Страна Садов
Голливудский кинофестиваль Hollywood Breakthrough Award Лауреат Breakthrough Directing Страна Садов
Humanitas Prize Humanitas Prize Номинант Sundance Film Category Страна Садов
National Board of Review, USA NBR Award Лауреат Лучший режиссер Страна Садов
Phoenix Film Critics Society Awards PFCS Award Лауреат Breakout of the Year - Behind the Camera Страна Садов
Sundance Film Festival Grand Jury Prize Номинант Драма Страна Садов
Teen Choice Awards Teen Choice Award Номинант Лучший комедийный актер Scrubs
2005 Central Ohio Film Critics Association COFCA Award Номинант Breakthrough Film Artist Страна Садов
Emmy Awards Эмми Номинант Выдающийся комедийный актер Scrubs
Empire Awards, UK Empire Award Номинант Best Newcomer Страна Садов
Золотой Глобус Золотой Глобус Номинант Лучшая актерская работа в комедии Scrubs
Грэмми Грэмми Лауреат Лучший саундтрек к фильму Страна Садов
Independent Spirit Awards Independent Spirit Award Лауреат Best First Feature Страна Садов
Номинант Best First Screenplay Страна Садов
MTV Кинонаграда MTV Кинонаграда Номинант Лучший Поцелуй Страна Садов
Breakthrough Male Страна Садов
Online Film Critics Society Awards OFCS Award Лауреат Best Breakthrough Filmmaker Страна Садов
Nominated Best Breakthrough Performance Страна Садов
Best Screenplay, Original Страна Садов
People's Choice Awards People's Choice Award Номинант Лучший Ведущий
People's Choice Awards People's Choice Award Nominated Лучший Ведущий n/a
Satellite Awards Golden Satellite Award Номинант Лучший актер в эпизоде Scrubs
Teen Choice Awards Teen Choice Award Номинант Лучший драматический актер Страна Садов
Choice Movie Blush Scene Страна Садов
Choice Movie Breakout Performance - Male Страна Садов
Choice Movie Liplock Страна Садов
Choice Movie Love Scene Страна Садов
Choice TV Actor: Comedy Scrubs
Writers Guild of America WGA Award (Screen) Номинант Лучшая игра Страна Садов
2006 Золотой Глобус Золотой Глобус Номинант Лучшая актерская работа в сериале Scrubs
Teen Choice Awards Teen Choice Award Номинант Лучший комедийный актер Scrubs
2007 Золотой Глобус Золотой Глобус Номинант Лучшая актерская работа в сериале Scrubs
Меню сайта
Категории
Новости сериала [23]
Новости, премии, факты о Scrubs
Новости сайта [5]
Добавление новых разделов, изменения дизайна, поздравления
Качаем [ScrubS] [6]
Ссылки для скачивания сериала Scrubs
Об актерах [16]
Новости об актерах. Интервью, статьи, слухи.
Спойлеры [6]
Новости и факты о будущих эпизодах
Расписание:
На ABC (США):

Сериал окончен

На MTV (Россия):

пн-ср 17:30
пн-пт 22:50
----------------
9 сезон

1-13 серии на сайте
Мини-чат
На сайте


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Опросы
Как вы смотрите Клинику?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив

Всего голосовало: 2948
Статистика


Друзья сайта

South Park X information - все про сериал South Park тут!
Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам

Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт



Все друзья
Реклама