Ну я считаю, что людей сравнивать - дело неблагодарное, тем более сравнивать вымышленных людей... Но раз тема называется - сравним Хауса и Кокса, то я все таки считаю, что круче Хаус. Для начала - он гений кукловод - и при всем уважении к Персивалю, Хауса "сделали" меньше раз, чем Кокси. Во-вторых, Хаус все-таки распутывает загадки гораздо большего масштаба, чем Виллис. С другой стороны Кокс гораздо более полезен в плане помощи другому человеческому лицу. Но последний аргумент в пользу Хауса - ему не приходиться видеться со своей бывшей. Так что Хаус побеждает...
Мое имхо: Хаус конечно же круче, но так и должно быть, ведь именно на нем держится целый сериал, а Кокс только один из главных персонажей, в Клинике основной герой - ДжейДи. К тому же сериалы немного различаются по жанрам: Клиника - больше комедийный, Хаус - более драматичный.
Так что мне тоже кажется, что их вряд ли стоит сравнивать
Я вот могу кстати поспорить о том, что на Хаусе держится весь сериал. Все таки Кокс, как персонаж вполне самодостаточен, а вот у Хауса есть скажем Вилсон, который помогает ему решать внутренние конфликты, Форман, который не соглашается с ним и дает дополнительный толчок к размышлению над проблемой и Кадди в конце концов - которая ограничивает его в свободе действий, что не раз оберегало Хауса от великих глупостей. Коксу, же для решения большинства проблем никто не нужен, чтобы дать совет - может быть, есть Карла... Но решения он в итоге все-равно принимает сам.