В сеть "просочились" 13 страниц диалогов, которые будут использованы на кастинге новичков, а также, скорее всего, эти сцены будут присутствовать и в самом сериале.
Сами диалоги можно почитать по адресу http://spoilertv.blogspot.com/2009....s.html, естесственно, они на английском. Диалоги с участием Терка, Кокса, Дениз и трех новичков: Люси, Дрю и Коула.
Выдержка оттуда:
Люси: доктор Кокс? Кокс: профессор. Люси: профессор Кокс? Кокс: вообще-то, все сразу. Люси: доктор профессор Кокс? Кокс: слушаю тебя.
Как мы видим, юмор из сериала никуда не делся. Думаю, 9й сезон будет удачлив, несмотря на отсутствие многих полюбившихся нам персонажей. А как считаете Вы?
Люси: 22 года, американка из рабочей семьи. Ближние родственники возлагают на нее кучу надежд. Имеет раздражающую привычку врать другим людям, чтобы сойтись с ними. В сериале на постоянной основе. Дрю: 30 лет, неряшливый, но все еще привлекательный студент. На первый взгляд, он клевый. Если «копнуть» глубже, обнаружите, что он невротик и приходит в ужас от мысли о том, что снова налажает. В сериале на постоянной основе. Коул: 22 года, очаровательный, с консервативными взглядами, студент. На первый взгляд выглядит милым, но на самом деле он сволочь. Его семья пожертвовала медицинскому училищу целое крыло, и он ожидает, что будет работать в клинике «Святое Сердце» сразу после окончания учебы. Любит посоревноваться и манипулировать людьми. Безответственен и чудовищно раздражает доктора Кокса. В сериале также на постоянной основе.
[cut=Люси] 1) Люси входит в комнату пациентки, держа в руке иглу и сильно нервничая.
Люси: - Добрый день, миссис Филипс, меня зовут Люси. Я доктор...ну то есть студентка медшколы, сейчас я возьму у вас кровь на анализ. Пациентка: - Вы раньше это делали? Люси: - О, миллион раз. Пациентка: - Правда? Люси: - Нет, вообще-то я ещё ни разу этого не делала и с иглами у меня как-то не ладится. А если на чистоту, то эта штука по ощущениям - как вилы.
За этим наблюдает Тёрк.
Тёрк: - Люси, надо поговорить.
В коридоре.
Тёрк: - Послушай, я знаю, ты новенькая, но разве ты ещё не поняла из буклетов, что с пациентами надо вести себя очень странно? Люси: - Извините, доктор Тёрк. Просто я хочу, чтобы пациенты чувствовали себя максимально комфортно рядом с нами. Тёрк: - Миссия с треском провалена. Определённо. Люси: - Ну вы понимаете, о чём я? Когда отчаянно пытаешься с кем-нибудь сблизиться, говоришь то, что по-твоему от тебя хотят услышать, но потом тут же чувствуешь вину за то, что вела себя не естественно. Тёрк: - Может попробуешь немного поговорить ни о чём? Люси: - Что, типа "ты откуда?" (Тёрк пожимает плечами) А ты откуда? Тёрк: - Из Атланты. Люси: - Правда? Я выросла в Атланте. Тёрк: - Не может быть! Ты из какой части города? Люси: - А я не из Атланты. Но зато видишь, мы неплохо провели время, да? Мы сблизились. Тёрк: - Ерунда какая-то. Люси: - Вообще я родом из Хэмптона. Но не из того Хэмптона с чёрными рэпперами и богатыми белыми, а из Хэмптона с рыбаками и курящими алкоголиками, умирающими в 42 от сердечной недостаточности. Тёрк: - Так, я пошёл. Люси: - Клёво поболтали! Вперёд, храбрячок! Тёрк: - Перестань. Люси: - Не могу! 2) После лекции. Большинство уже вышло из комнаты. Доктор Кокс собирает бумаги. Люси хватает свой кпк и подходит к нему.
Люси: - Доктор Кокс? Кокс: - Профессор. Люси: - Профессор Кокс? Кокс: - Вообще-то всё сразу. Люси: - Доктор профессор Кокс? Кокс: - Да? Люси: - Я хотела поговорить с Вами кое о чём. Кокс: - Ты могла поговорить на лекции, когда я спрашивал тебя. Но ты предпочла, заикаясь, побормотать и не сказать ничего даже отдалённо похожего на умную мысль. Люси: - В том-то и дело. Я знаю все ответы. Вот смотрите: шунтирование, лёгочная эмболия и Джордж Харрисон. Кокс: - Потрясающе. Мне плевать. Люси: - Но Вы всё продолжали орать, пока у Вас на голове не выскочила венозная такая штука, - о, вот она опять - а я под давлением начинаю нервничать и иногда забываю самые элементарные...ну эти...штуки, которые мы произносим... Кокс: - Слова? Люси: - Да! Слова! Люди произносят слова. Кокс: - То есть когда твоему пациенту потребуется реанимация и тебе придётся принимать решение, ты просто скажешь всем в комнате заткнуться, чтобы ты не нервничала? Люси: (сдерживается, чтобы не заплакать) - Нет. Кокс: - Даа, какое знакомое выражение лица. Ты плакса. Люси: - Между прочим я ни разу не плакала в своей сознательной жизни, и не собираюсь делать этого из-за Вас. Кокс: - Посмотрим. Люси: - Да, посмотрим. Кокс выходит из комнаты. Люси догоняет его.
Люси: - Э-э, доктор Кокс? (Тот не реагирует) Доктор профессор Кокс? Кокс: - Да? Люси: - Вот, что я Вам ещё скажу. Если вы всё-таки заставите меня расплакаться, вы этим ничего не добьётесь, потому что я соврала. Я всё время плачу. Кокс: - О боже мой.[/cut]
[cut=Дрю] 1) Кокс проходит мимо Люси. Дрю стоит неподалёку.
Кокс: - Невероятно ужасная работа.
Кокс выходит. Люси поворачивается к Дрю.
Люси: - Почему он меня ненавидит? Я что-то не так делаю? Дрю: - Э-э, знаешь, я не хочу вмешиваться. Люси: - Во что? Дрю: - Во что угодно. Слушай, могу поспорить у тебя есть сотовый. Вот и позвони маме. Тебе полегчает и она тебя полюбит сильнее.
Дрю смотрит как Люси уходит, немного подавленной, затем смотрит на Кокса, колеблется пару секунд, вздыхает и подходит к нему.
Дрю: - Доктор Кокс, прощу прощения, могу я поговорить с Вами? Кокс: - Ну для разговора ты оснащена всем необходимым оборудованием, а именно - исправно функционирующим набором голосовых связок, которые пропускают воздух через надгортанник. Дрю: - Офигенно. Тяжело, наверно, быть таким как Вы. Кокс: - Да, тяжело. А ты, собственно говоря, кто такая? Или нет, не так. Есть на тебе такая кнопка, на которую можно нажать, чтобы ты ушла? Дрю: - Я просто надеялась, что вы будете "полегче" с людьми. Я, конечно, понимаю, что Вы испытываете нас огнём, водой и трубами, и у Вас это хорошо получается. Но создаётся впечатление, что Вы намеренно выбираете самых слабых студентов и начинаете их осаждать. Может Вы могли бы, ну не знаю, не делать этого. Кокс: - Ну, во-первых, спасибо за отзыв. А во-вторых, вот что я мог бы сделать. Поскольку, ты явно не считаешь себя слабой, может мне лучше разом переложить все свои годы ненависти, боли и опустошения со своей головы на твою? Дрю: - Да, конечно, отличная идея. Мне не впервой. Знаете что, давайте продолжим обмен любезностями. Кокс: - Есть что сказать? Дрю: - Вы могли бы...не быть такой сволочью? Кокс: - Не люблю я это. (не быть сволочью:) ) Дрю: - Неудивительно. Кокс: - Давай всё-таки вернёмся к моей идее передать тебе всю мудрость, нажитую годами. Дрю: - Хороший план.
Кокс выходит. Дрю в гневе.
Дрю: - Шлюха. (Оборачиается женщина) Да не Вы. Я так говорю, когда злюсь.
2) Дениз открывает дверь. За порогом стоит Дрю и держит некого юного студента за шиворот.
Дрю: - Что Майкл делает в моей комнате? Дениз: (не смотрит на Дрю) - Его зовут не Майкл. Дрю: - У него какое-то странное сербское имя, никак не выговорю, поэтому я зову его Майкл. Ему нравится. Майкл: - Нет, не нравится. Дрю: - Майкл, перестань. Не ставь себя в неловкое положение. Давай, иди уже.
Майкл выходит.
Дрю: - После того как юный Майкл поведал мне душераздирающую историю о том, что его девушка из его родного города теперь любовница его же дяди, он сказал мне, что это ты велела всем, кто хочет обсудить свои личные проблемы, обращаться ко мне. Дениз: - Да, было дело, и что теперь? Меня будут судить? Дрю: - Да, когда я убью себя. Дениз: - Ну я плохо справляюсь со всеми этими нытиками. Дрю: - Но я студент медшколы, а ты - научный руководитель. Дениз: - Но я не знаю, что им говорить, а ты знаешь. И вообще, ты не в четвёртый раз поступаешь в медшколу? Дрю: - Нет, во второй. И знаешь ещё что? Нифига себе, вот что! Не прошло и недели, а ты уже бьёшь ниже пояса? Но я не буду опускаться до твоего уровня и упоминать о твоём мужиковатом голосе или плоской верхней части туловища. Дениз: - Ну ты и скотина. Дрю: - Я знаю. Хочешь вместе душ примем? Дениз: (раздражённо) - Ладно.
Начинает раздеваться.
Дрю: (раздеваясь) - Я знаю, ты думаешь ты горячая штучка, но ты не в моём вкусе. (заходит в душевую) Совсем не в моём.[/cut]
[cut=Коул] 1) Люси выходит из комнаты пациента немного грустной и врезается в Коула. Он ей очень сочувствует.
Коул: - О, Люси, ты в порядке? Люси: - Да, просто сложно находится среди всех этих очень больных людей и осознавать, что мы ничем не можем помочь. Коул: - Ну не надо так корить себя. Сейчас мы всего лишь студенты. Но однажды мы сможем заходить в эти комнаты и влиять на ситуацию!
Он крепко обнимает её,чтобы подбодрить и уходит. Смотрит по сторонам, входит в комнату пациента, берёт историю болезни и притворяется, что он доктор
Коул: - День добрый! Я доктор Коул, ваш лечащий врач. Пациент: - Я думал меня лечит доктор Шинковитц. Коул: - Да, он один из членов команды, но главный тут я. Итак, что тут у нас? (смотрит историю болезни) Опухоль лимфатической ткани. Ну и скука.
У дверей появляется Кокс.
Кокс: - Доктор, на пару слов? Коул: - С радостью.
Кокс выводит его в коридор.
Кокс: - Надеюсь тебе понравился твой первый и последний день в медшколе. Коул: - Я так не думаю. Кокс: - Что что? Коул: - Помните того мужика в восточном крыле, мимо которого вы каждый раз проходите, чтобы получить свою скромненькую зарплату? Не замечаете сходства? Черты лица, сильная челюсть?
Встаёт в позу, изображая его.
Коул: - Эт мой папаня. Он, не много не мало, заплатил за всю эту жопу мира. Чтобы было понятней: я - тефлоновое покрытие. Можете стрелять в меня из чего угодно, но будьте осторожны - когда пули срикошетят, они могут попасть в других людей. (Изображает то, как рикошетят пули) Пинг-пинг. Кокс: - Как всё печально. Коул: - Всего хорошего.
Коул разворачивается и натыкается на грустящую Люси, мгновенно превращаясь обратно в дружелюбного добродушного паренька.
Коул: - Давай сходим с тобой в отдел найденных и потерянных вещей, сразу взбодришься.
2) Дениз бреет спину толстого мужика, готовя того к операции. Из неоткуда рядом возникает Коул.