Ну Герои они своеобразны очень...Первый сезон вырывает просто мозг. Остальные уже не так захватывают, но все тайны узнать хочется, поэтому смотришь и нравиться. Чем то концепция построения сюжета похожа на ЛОСТ.
Проще согласен, но схожесть есть - это нельзя отрицать... Вообще уже классикой Американского кинематографа стало постоянное перевоплощение злодеев в добрых и наоборот. В Героях и Лосте - это Сайлор и Лайнус соответственно. В обоих сериалах, в разной степени конечно, задействованы флэш бэки... Ну и еще много похожего можно найти, если постараться.
Лично я больше схожестей вижу у Героев и Тайн Смолвилля.
Очень схожие сценарии, много совпадений, похожие ситуации, похожие характеры у некоторых героев... И непонятно кто у кого слизал. Судя по тому, что Смолвилль начали снимать гораздо раньше (в том же году что и Клинику - 2001), ясно, что Герои.
Кто смотрел оба сериала, тот меня поймет. Появление суперспособностей - в Смолвилле из-за метеоритов, в Героях то ли природные, то ли от компании (остановился на 3 сезоне, так что пока не знаю) То же стремление властей избавиться от этих людей, только в Смолвилле - главный злодей - Лекс Лютер, в Героях - Нейтан Петрелли с Беннетом. Да и в мелких деталях и моментах у сериалов слишком много общего, чтобы не заметить
ну вегда были и сериалы и фильмы которые были слизаны с ранее снятых. без этого никак... берут тот фильм который получил успех и делают пародию на него. взять например клинику и интернов. ну явно видно что по клинике сделано. и герои похожи. да вообще все там слизано.