Я прыгал. На 9 мая в 2008 Первый прыжок, как и укол наркотика - 1 раз бесплатно Во время прыжка попал в восходящий поток воздуха, поэтому вместо 3 мин 40 секунд полета пролетел 5 с лишним, унесло не на то поле, на которое надо было приземляться, а на поле с которого взлетал самолет (это при том, что я еще рулил в воздухе, чтобы меня не унесло на автостраду или в лес (а в лесу уже висели несколько предыдущих прыгунов )). Вообщем когда приземлялся - мне никто не говорил, сколько до земли еще и я приземлился на выпрямленную ногу. Инструктор потом говорил, что я первый кто так приземлился и не сломал ногу в колене - а повредил ее я тогда конкретно потом еще 2 месяца хромал ходил... Но в целом было весело :))) Особенно классные первые 3 секунды свободного полета (потом дергаешь кольцо)
X_AvaTaR_X, рад что понравилась. Советую всем, кто еще не прыгал - ощущения просто волшебные! Летишь, все видно, все такое маленькое и абсолютная тишинаааа...
Могу еще рассказать подробности моего прыжка: Прыгал из самолета Ан-2 с 800 метров. Обычно предельная высота для первого прыжка не более 1 км. Парашют Д-6, о так называемом "крыле" даже речи не шло - для первого прыжка дают именно Д-6. Управляемость минимальная, но достаточная, чтобы приблизительно направить парашют в нужную точку. Как нам рассказывали правильно сложенный парашют Д-6 осечек не дает в принципе. что успокаивает, правда на грудь запасной все же вешают. На парашюте есть секундомер: если не дернуть кольцо через 3-4 с после прыжка, он автоматически раскроется через 5 сек. При приземлении удар примерно такой, как если бы вы прыгнули с самого высокого шкафа в квартире, т.е. примерно с 2-2.5 метров, но нельзя забывать, что сам парашют не маленький и весит порядка 30 кг - не меньше, а учитывая шлем, запасной парашют и т.д. такой вес на спине заметен Но он подгоняется вам по фигуре и хоть тяжесть и ощущается, неприятных ощущений практически нет.